Desa Yayasan

• Menit
  • Detik
Info
Selamat datang di Website Resmi Desa Yayasan Kecamatan Morotai Selatan Kabupaten Pulau Morotai Provinsi Maluku Utara

Rapat Evaluasi Kedisiplinan Kerja Aparatur Desa

Pemerintah Desa Yayasan pada hari selasa tanggal 04 Oktober 2022 bertempat di Kantor Desa melakukan Evaluasi Kinerja Aparatur Desa triwulan pertama pada masa kepemimpinan Kepala Desa Yayasan (Rasdi Dano Ma'ud. S.Pd.I). dalam kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Aparatur Desa Yayasan, mulai dari Satgas Kebersihan, Linmas, Kader Posyandu, LPM, Ketua-Ketua RT dan Prangkat Desa. evaluasi kinerja aparatur Desa ini masuk dalam kegiatan prioritas pemerintah Desa Yayasan  setiap 3 (tiga) bulan sekali hal ini dilakukan untuk lebih memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat.

Kepala Desa Yayasan, Rasdi Dano Mas'ud, S.Pd.I  mengatakan rapat evaluasi kinerja merupakan agenda triwulan sebagai upaya untuk menjamin pelaksanaan program berjalan sesuai plening dan target yang direncanakan dapat terealisasi dengan efektif. Kepela Desa juga mengatakan bahwa tujuan dari evealuasi kinerja ini adalah untuk mengukur kinerja secara individu Aparatur Desa selama jangka waktu tertentu nantinya dari hasil evaluasi menjadi tolak ukur bagi Aparatur Desa untuk mendapat bimbinangan.

Pemerintah Desa Yayasan dalam program satu periode kedepan lebih mengarah kepada pembinaan kemasyarakatan atau metodenya 75% program bidang pembinaan dan 25% bidang pembangunan atau fisik, tujuannya untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat serta merubah pola pikir masyarakat untuk berpikir ke hal-hal yang positif dan bermanfaat.

Manfaat dari evaluasi kinerja ini sangat penting, karena mendapatkan sebuah pemahaman yang lebih baik dari hasil kinerja yang sudah terlaksana dan menjadikan salah satu keputusan terkait pelaksanaan metode kinerja Aparatur Desa serta memberikan kualitas yang baik bagi proses kinerja kedepan.

Desa

Tahun Ini

Tahun Lalu

Surat

Untuk sementara, belum ada agenda yang akan dilaksanakan.

Total Pengunjung : 18.356
Sistem Operasi : Unknown Platform